Abendmahl

"Kommet her zu mir alle, die ihr mühselig und beladen seid, ich will euch erquicken" (Matthäus 11, 28).

Aktuell feiern wir das Abendmahl immer am 1. Sonntag im Monat in der Johanneskirche in Partenkirchen. Da wir niemanden ausschließen wollen, feiern wir das Abendmahl mit glutenfreien Hostien, mit Wein und Traubensaft. Für das Abendmahl halten wir uns an die jeweils geltenden Hygieneregeln.

Hörschleife

In der Johanneskirche in Partenkirchen ist für Hörbehinderte eine Induktionsschleife installiert.

Um die Audioverstärkung zu nutzen stellen Sie bitte Ihr Hörgerät auf "Telefon".

Normalerweise feiern wir einmal im Monat einen Familiengottesdienst.

Kleinkindgottesdienste

In der Regel feiern wir einmal im Monat freitags um 16.00 Uhr einen Gottesdienst für Kinder von 1 - 6 Jahren und deren Familien. Anschließend gibt es Kaffee, Saft und Kuchen.

Berggottesdienste

In den Sommermonaten können Sie an fast jedem Tag in der Woche an einem Berggottesdienst teilnehmen. Wir freuen uns auf Sie.

Kirchenkaffee

Nach dem Gottesdienst laden wir Sie sehr gerne zu einer Tasse Kaffee ein. Dieses Angebot pausiert aktuell aufgrund der bestehenden Corona-Regeln.

• in Garmisch am 2. und 4. Sonntag im Monat (Gemeindehaus)
  • in Grainau am 1. und 3. Sonntag im Monat (Gemeindesaal)
  • in Partenkirchen am 1. Sonntag im Monat (Gemeindehaus)

Liturgie

In unseren Gesangbüchern finden Sie einen Einleger, der Sie durch den Gottesdienst führt.

Ökumenisches Abendlob

Das Ökumenische Abendlob findet jeden Donnerstag um 19.00 Uhr in der Alten Kirche, St. Martin, Pfarrhausweg 2 in Garmisch statt.

Ökumenisches Friedensgebet

Das Ökumenische Friedensgebet findet immer am letzten Mittwoch im Monat in der Johanneskirche in Partenkirchen um 20.00 Uhr statt.

Ökumenisches Taizégebet

Das Ökumenische Taizégebet findet jeden 1. Sonntag im Monat um 20.00 Uhr in der Alten Kirche, St. Martin, Pfarrhausweg 2 in Garmisch statt.