Bücherei Hindenburgstraße

Sommerferien- Leseclub

SFLC 2021Ob am Strand oder am Schwimmbecken, im Liegestuhl oder in der Hängematte, mit einer Taschenlampe unter der Decke - ein guter Begleiter in den Sommerferien ist mit Sicherheit ein Buch!

Dieses Jahr haben 23 Kinder und Jugendliche an unserer Aktion „Sommerferien- Leseclub“ teilgenommen. 146 Bücher wurden insgesamt von den Kindern gelesen. So konnten die Leser Abenteuer mit den Drei??? erleben, mit  dem Magischen Baumhaus durch die Zeit reisen oder mit den Warrior Cats durch den Wald streifen. Alle Teilnehmer erhielten ein Sommerjournal, in das die gelesenen Bücher eingetragen wurden – einige schafften es so bis zu 21 Büchern in den Ferien.

Zusätzlich waren die gelesenen Bücher auch Teil eines Loses für die Abschlussveranstaltung am Mittwoch, den 22.09.2021,  zu der einige der angemeldeten Kinder gekommen waren.

Zu verlosen gab es tolle Preise für Freizeitaktionen im Landkreis (Freie Eintritte für Bogenschießen, Sommerrodeln, Schwimmbad) oder Bücherpreise. Außerdem bekam jedes Kind von der Bücherei eine Urkunde über die Teilnahme an dieser Aktion.

Neben der Verlosung und Preisverleihung war ein spannendes Bücherrätsel ein weiteres Highlight zum Abschluss des diesjährigen Sommerferien-Leseclubs.

Wir vom Sommerferienleseclub-Team der Bücherei freuen uns jetzt schon mit allen lesehungrigen Kindern auf den SFLC 2022.

Hygienekonzept Bücherei Hindenburgstraße (15. BayIfSMV):

• Für Besucher ab 12 Jahren + 3 Monaten gilt 2G (Geimpft oder Genesen, Nachweis erforderlich!), sowie FFP2-Maskenpflicht ab 16 Jahren.
  • Kinder unter 12 Jahren + 3 Monaten haben freien Zugang, über 6 Jahren muss mind. eine medizinische ("OP-") Maske getragen werden.
  • Maskenpflicht für Mitarbeiter (auch hinter der Spuckschutzwand empfohlen)
  • Desinfektion (Handdesinfektion für Besucher bei Eintritt in die Bücherei mittels Spender; Desinfektion der Arbeitsgeräte in der Bücherei vor und nach der Ausleihe)
  • Schutz des Thekenbereichs am Tresen durch Plexiglasscheiben
  • Abstandsregeln sind zu beachten.

Ab einer Inzidenz von 1.000 muss die Bücherei geschlossen werden.

Stand 24.11.2021

Onleihe LEO-Süd wird in eOPAC angezeigt

Ab sofort werden in unserem Onlinekatalog „eOPAC", https://eopac.net/buecherei-hindenburgstrasse, auch alle Medien der Onleihe LEO-Süd angezeigt. Das bedeutet, Sie können gleichzeitig erkennen, welche Medien auch in der Online Bibliothek "Onleihe LEO-Süd", an die wir angeschlossen sind, zur Verfügung stehen. Beim Anklicken dieser Medien werden Sie direkt zur Onleihe weitergeleitet.
Falls Sie die Anzeige der Online-Medien nicht benötigen oder als störend empfinden, können Sie sie bei den Einstellungen für die Ergebnisse einfach ausschalten. Anhand des folgenden Beispiels sind die neuen Piktogramme erklärt. (In roter Schrift):

Unsere Öffnungszeiten:

• Dienstag: 14:00-17:00 Uhr,
  • Donnerstag: 16:00-18:00 Uhr,
  • Freitag: 17:00-19:00 Uhr,
  • Samstag: 16.30-18:00 Uhr,
  • Sonntag: 11:00-12.30 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

NEU: ab sofort bieten wir auch Tonies an!

Wir freuen uns  sehr auf Ihren Besuch!
Ihr Büchereiteam

Jahresbeitrag

Wir bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den Jahresbeitrag zu überweisen. Nach Eingang der Zahlung können wir dann ihr Leser- bzw. Onleihe-Konto für 2021 freischalten.

Im Verwendungszweck geben Sie bitte an:

• Name und Vorname
  • Leserbeitrag 2022

Konto:

Unsere Bankverbindung ändert sich - bitte gedulden Sie sich noch etwas

Leserbeiträge Bücherei Hindenburgstraße

• Erwachsene 7,00 €
  • Familien 10,00 €
  • Kinder, Jugendliche, Azubis 5,00 €

Leserbeiträge Kombileser (alle Büchereien in Garmisch-Partenkirchen)

• Erwachsene 18,00 €
  • Familien 24,00 €
  • Kinder, Jugendliche, Azubis 12,00 €

Die Bücherei Hindenburgstraße ist ein Angebot der Evangelisch Lutherischen Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen für alle in Garmisch-Partenkirchen und Umgebung.

Die APP

Oder unterwegs mit der App! Für Android oder iOS

Viel Spaß dabei!

Wussten Sie schon ...

Sie können bei uns auch eBooks und andere Medien online ausleihen, denn wir sind beim Onleiheverbund LEO-SUED mit dabei. Fragen Sie unsere Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter und nehmen Sie unseren Onleihe-Flyer mit!

Aktuelle Veranstaltungen, Fotos und vieles mehr finden Sie ständig aktualisiert auch auf www.facebook.com/buecherei-hindenburgstrasse

Bei uns finden Sie:

• Romane
  • Krimis, Thriller
  • Biographien
  • Sachbücher
  • Hörbucher
  • DVDs

Besonders große Auswahl für Kinder und Jugendliche:

• Vorlesebücher, Märchen
  • Bilderbücher
  • tiptoi-Bücher und -Stifte
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Fantasy, Comics
  • Sachbücher
  • Hörspiele, DVDs

Zur Leseförderung:

• Antolin-Bücher
  • Lesewettbewerb
  • Sommerferien-Leseclub

Unsere Newsletter:

Über unsere Neuerwerbungen informieren wir Sie gerne durch unseren Newsletter.
Melden Sie sich einfach an unter service@buecherei-hindenburgstrasse.de
oder rufen Sie uns an. Tel.: (08821) 952 315 (während der Öffnungszeiten)

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag, 14:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag, 16:00 - 18:00 Uhr
Freitag, 17:00 - 19:00 Uhr
Samstag, 16:30 - 18:00 Uhr
Sonntag, 11:00 - 12:30 Uhr

Bei uns lesen und profitieren:

Gegen einen geringen Jahresbeitrag können Sie beliebig viele Medien ausleihen. (Die Werte in Klammern sind die Kombileserbeiträge für alle Büchereien in Garmisch-Partenkirchen):

• Einzelleser (Kinder): 5,00 (12) EUR
  • Einzelleser (Erwachsene): 7,00 (18,00) EUR