Bücherei Hindenburgstraße

- Sachbücher, z. B. Kunstbücher, Kochbücher
- Bildbände
- Hörbücher, DVDs

Schauen Sie bei uns vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Unsere Ausleihzeit wird an diesem Tag
auf 10:00 bis 14:00 Uhr ausgedehnt.

Dave - Eine Buchbesprechung

Buchcover Raphaela Edelbauer - Dave
Bildrechte Klett-Kotta

Bei diesem zweiten Roman von Raphaela Edelbauer handelt es sich um Lektüre für anspruchsvolle Leser*innen, die sich neben Science-Fiction auch für philosophische Fragestellungen interessieren. Im Jahr 2021 wurde die Autorin für „Dave“ mit dem Österreichischen Buchpreis ausgezeichnet.

„Syz“ heißt der Held und Erzähler dieser dystopischen Geschichte um künstliche Intelligenz und Bewusstsein, die mit einer kunstreichen Sprache vorgetragen wird. „DAVE“ muss man sich wohl als riesiges Programm oder als Supercomputer vorstellen.

Mint

Dr. John-Edwin Roth
Bildrechte privat

Viele denken ja, dass Naturwissenschaft und Technik oder Mathematik und Informatik irgendwie im Widerspruch stünden zu Nachhaltigkeit oder Umwelt- und Naturschutz.

Das ist nicht so. Davon bin ich zutiefst überzeugt. Ich denke vielmehr, dass Unkenntnis, Fehlinformationen und Missverständnisse die Ursachen für diese Negativhaltung sind, gegen die ich schon immer versucht habe mit Fakten und logischen Argumenten vorzugehen.

Literatur- und Einführungsgottesdienst

Literaturgottesdienst
Bildrechte Martin Dubberke & Pendo Verlag

Ich lade herzlich zum Literaturgottesdienst am 24. Juli um 10:30 in die Johanneskirche ein. In diesem Literaturgottesdienst steht der Roman "Der Buchspazierer" von Carsten Henn im Mittelpunkt. Es geht um Beständigkeit, das Bewahren und den Umgang mit Veränderungen im Leben.

Eine meine Lieblingsstellen in diesem Buch ist folgender Dialog zwischen Schascha, dem achtjährigen Mädchen, das den Buchspazierer begleitet, und dem Buchspazierer Carl:

Und hier finden Sie uns

Evangelisches Gemeindehaus
Hindenburgstraße 39

82467 Garmisch-Partenkirchen

buecherei-hindenburgstrasse.gap@elkb.de

Telefon: 08821 - 952 315 (während der Öffnungszeiten)

Unsere Termine und Veranstaltungen

Für Ihre Suchanfrage wurden keine Veranstaltungen gefunden.