Friedenslicht-Jugendgottesdienst am 3. Adventsonntag in der Apostelkirche in Weilheim

Auch dieses Jahr wird es wieder einen Jugendgottesdienst unter dem Motto: „Licht für den Frieden“ geben. Dieser findet wie gewohnt am 3. Advent (13.12.2020) um 16:30 Uhr in der Evangelischen Apostelkirche in Weilheim (Münchener Straße 4, 82362 Weilheim) statt.

Die Jugendarbeit leidet, wie viele andere Arbeitsbereiche unserer Kirche, unter den Kontakbeschränkungen. Höchste Zeit also, dass wir eine Form haben, um uns trotzdem verantwortungsbewusst zu begegnen. Es versteht sich fast von selbst, dass unser Friedenslichtgottesdienst mit Hilfe eines gut ausgearbeiteten Hygienekonzeptes durchgeführt wird.

Wie schon in den vielen Jahren davor, steht im Zentrum des Gottesdienstes das Licht aus Bethlehem, dass in die ganze Welt und somit auch in unser Dekanat getragen wird. Wir laden Euch und Eure Jugendlichen ein, mit uns dieses Licht zu feiern und weiterzugeben. Jede Besucher_in des Gottesdienstes bekommt eine Kerze mit, die über mehrere Tage brennt, vielleicht wollt Ihr als Kirchengemeinde diese auch in Eurer Kirche aufstellen!?

Für die Lichtweitergabe in Eurer Kirchengemeinde könnt Ihr auch gerne Eure „Friedenslicht-Petroleumlampe“, die 2018 vom Jugendwerk verteilt wurde, mitbringen.

Einen gesegneten Advent, bleibt gesund und auf ein baldiges Wiedersehen,

Julia Steller, Ruth Grünwald, Florian Bracker

PS

Es wird um Anmeldung gebeten: jugendwerk-weilheim@elkb.de