Öffnung unserer Bücherei in der Hindenburgstraße

Liebe Leserinnen, liebe Leser, wir freuen uns sehr, Sie ab Dienstag, 9. März endlich persönlich in unseren neuen Büchereiräumen begrüßen zu dürfen!

Noch sind nicht alle Umbauarbeiten abgeschlossen und die eine oder andere Verschönerung steht noch aus. Aber alle Medien sind an Ort und Stelle und bequem zugänglich. Da wir in unseren neuen Räumen viel Platz haben, sind die geforderten Abstände leicht einzuhalten.

NEU: ab sofort bieten wir auch Tonies an!

Unsere vorläufigen Öffnungszeiten ab 8. März 2021

Dienstag:    14.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag:    16.00 bis 18.00 Uhr
Sonntag:    10.00 bis 12.00 Uhr

Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die folgenden Hygieneregeln:

1. Eingang
Das Gemeindehaus wird über den Eingang in der Hindenburgstraße betreten.

2. Besucheranzahl
Nach der derzeitigen Verordnung dürfen sich 12 Personen gleichzeitig in unseren Räumen aufhalten.
Die Anzahl der Besucher wird über Körbe, die  vor dem Büchereieingang stehen, geregelt.
Sollte kein Korb vorhanden sein, müssen Sie sich bitte einen Moment gedulden.

3. Hygieneregeln
- Bücherrückgabe in vorbereitete Kisten
- FFP 2 Maskenpflicht (ab einem Alter von 15 Jahren) bzw. Mund-Nasenbedeckung (für 6-bis 14jährige) in allen Bereichen des Gemeindehauses und im Wartebereich
- Händedesinfektion
- Abstand zu anderen Lesern 1,5 Meter

4. Aufenthaltsdauer
Bitte begrenzen Sie ihren Aufenthalt auf 10 bis 15 Minuten.

5. Ausgang
Das Gemeindehaus wird über den Ausgang Gamsangerweg verlassen.

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin unser Angebot "Anrufen und Abholen" während der Öffnungszeiten nutzen.

Wir freuen uns  sehr auf Ihren Besuch!
Ihr Büchereiteam