La Triviata

IMPRO OPERN ENSEMBLE "LaTriviata"

aus München
So, 3.10.2021 17 Uhr
im Rahmen der Einweihung des Gemeindehauses
Evang. Gemeindehaus Partenkirchen
Hindenburgstr. 39
82467 Garmisch-Partenkirchen
Spendenmarathon für das Gemeindehaus
Ausführliche Beschreibung

Musikalischer Leiter, Pianist: Michael Armann
Leitung Schauspiel und Improvisation: Andreas Wolf
Sänger*innen: Verena Barth, Olaf Cordes u.a.
Konzerte / Theater / Musik; Feste / Feiern
Mitwirkende
Musikalischer Leiter, Pianist: Michael Armann - Leitung Schauspiel und Improvisation: Andreas Wolf Sänger*innen: Verena Barth, Olaf Cordes u.a.
Weitere Informationen
Es stehen immer ein Pianist und 3 – 4 Sänger*innen auf der Bühne, die in Interaktion mit dem Publikum Arien und sogar kleine Opern bis 30-40 Minuten Länge improvisieren, vom ersten bis zum letzten Ton, vom ersten bis zum letzten Wort.

Eintritt: 15 € (Schüler*innen, Student*innen 5 €), Voraussetzung ist ein Nachweis der Corona-Impfung, ein negatives Testergebnis oder ein Nachweis der überstandenen Virus-Infektion (3G)
Ankündigungstext
LaTriviata - Ein extrem spannendes klassisches und doch super unkonventionelles Opern-Ensemble

Anlässlich der Einweihung unseres umgebauten Gemeindehauses an der Johanneskirche laden wir zu einem unterhaltsamen musikalischen Abenteuer ein, dass von Opern-Profis der Münchner Musikszene umgesetzt wird. Sagt man den klassisch ausgebildeten Musikern (mit Ausnahme allerdings der KirchenmusikerInnen!) nach, dass Improvisation nicht zu ihren Kern-Kompetenzen gehört, werden dieses Münchener Ensemble uns eines Anderen belehren.

Die Kunst der Improvisation spielte in der klassischen Musik eine große Rolle, ist heute aber in diesem Zusammenhang fast vergessen worden. Das Publikum gibt Themen vor, die das Ensemble aufgreift und bearbeitet – so entsteht eine unmittelbare Beziehung zwischen den Künstler*innen und dem Publikum.
LaTriviata gestaltet jeden Abend völlig neu und einzigartig. Dabei bedienen sich die Sänger*innen und der Pianist aller musikalischer und dramaturgischer Mittel, die die Oper zu bieten hat – von Rezitativ, Arie und Duett bis hin zu ganzen Chören. LaTriviata orientiert sich keineswegs an musikalischen Versatzstücken, sondern erfindet die gesamte Musik im Moment und im Beisein der Zuhörer*innen. Nichts ist vorbereitet oder gar abgesprochen.

Gemeindesaal, Hindenburgstr. 39, 82467 Garmisch-Partenkirchen

Sonntag, 3. Oktober 2021, 17 Uhr

Musikalischer Leiter, Pianist: Michael Armann
Leitung Schauspiel und Improvisation: Andreas Wolf
Sänger*innen: Verena Barth, Olaf Cordes u.a.

Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen

Hindenburgstr. 39a