Ausgabe der Tafel

Tafelgebäude
Hindenburgstraße 41
82467 Garmisch-Partenkirchen
Das Tafelgebäude finden Sie hinter der Johanneskirche neben dem Lipfferthaus.
Barrierefreiheit: Barrierefrei
Die Tafel Garmisch-Partenkirchen
FÜR EINEN EURO
Immer mehr Menschen in unserer Nachbarschaft sind in finanzieller Not - auch in unserem Landkreis.

Die Tafel verteilt die Lebensmittel an die Menschen in der Nachbarschaft, die von einem geringen Einkommen leben müssen. Das können alleinstehende, Alleinerziehende, Familien mit Kindern, ältere Menschen sein.

Nach einer formlosen Prüfung der Bedürftigkeit (Einkommensnachweis, der jährlich neu geprüft wird) bekommen Sie den „Freizeitpass“ u.a. für die „Garmisch-Partenkirchener Tafel“. Bitte kommen Sie als Erstkunde/in eine Stunde vor Beginn der Ausgabe.

Mit diesem Ausweis erhalten Sie die zu verteilenden
Lebensmittel. Unbürokratisch, direkt, gegen einen symbolischen Euro.

WOHER?
Die Lebensmittel spenden die großen Supermarktketten im Landkreis, aber auch viele Einzelhändler, Bäcker und Metzger.

Sie werden von Freiwilligen die ganze Woche über eingesammelt, sortiert und geputzt. An den Ausgabetagen werden dann die Spenden in die Talschaften verteilt.

Vorwiegend sind das Obst und Gemüse, Brot, manchmal auch Babynahrung, Eier, Milchprodukte und Kosmetika.

Es gibt immer genug, aber manchmal etwas mehr, manchmal etwas weniger. Die Ausgabe erfolgt nach einem wechselnden System, so dass jeder und jede einmal am Anfang drankommt.

MEHRWERT
Zusätzlich bietet die Garmisch-Partenkirchner Tafel nach Bedarf soziale Beratung und Vermittlung in Beratungsstellen an.
Ankündigungstext
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen

Hindenburgstr. 39a