Die fromme Mittagspause mit Pfarrer Martin Dubberke

Ein Corona-sicheres Angebot für Menschen im Homeoffice und solche, die nicht gerne alleine Mittagspause machen
Di, 2.2.2021 12-13 Uhr
Gemeinde-Zoom
82467 Garmisch-Partenkirchen
Um an einem Zoomtermin teilzunehmen, melden Sie sich bitte bei martin.dubberke@elkb.de an. Sie erhalten dann den Zugangslink zugeschickt.
Wir treffen uns im Gemeinde-Zoom...
Ausführliche Beschreibung
Es gibt etwas, das mich in diesem Jahr so richtig genervt hat: Das Absagen von Veranstaltungen. Warum? Weil Corona mal wieder dagegen war. Und dann habe ich eine wunderbare Erfahrung gemacht. Ich habe mich mit anderen per Videokonferenz zu Gesprächsrunden, zum Austausch und zur Fortbildung via Zoom getroffen. Das ist zwar nicht so, wie ein richtiger Abend oder Treff in der Gemeinde, wo man gemütlich zusammensitzt, aber es kommen auch mit einem Male Menschen zusammen, die sonst nicht zusammenkommen.

Ich habe eine Zoom-Lizenz unserer Landeskirche, die sich dem Deutschen Datenschutz und dem der Evangelischen Kirche unterworfen hat, so dass man sicher miteinander ins Gespräch kommen kann.

Also, habe ich mir gedacht, dass ich das mal auch in der Gemeinde ausprobieren könnte und mir ein paar Angebote zwischen konventionell und ein wenig verrückt ausgedacht.

Das verrückte Angebot ist „Die fromme Mittagspause“. Wer im Homeoffice sitzt oder alleine zu Hause ist, macht meist ohne die Kollegen oder andere Gesprächspartnerinnen seine Pause, isst alleine sein Mittagessen. Warum also nicht einfach mal sich zum Mittagessen von Homeoffice zu Homeoffice verabreden und über Gott und die Welt miteinander ins Gespräch kommen?

Wir treffen uns ab Dezember immer am 1. Dienstag im Monat um 12:00 Uhr.

Wer mit mir gemeinsam Mittagspause machen möchte, schickt mir einfach eine E-Mail an martin.dubberke@elkb.de und erhält von mir einen Link, mit dem man ohne weitere Installationen auf dem Rechner oder Tablet am Angebot teilnehmen kann.
Pfarrer Martin Dubberke
Gesprächskreis
Gemeindebrief; Internet
Evangelisches Bildungswerk Weilheim e. V.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Garmisch-Partenkirchen

Hindenburgstr. 39a