Unsere Berggottesdienste: Programm und Film finden Sie hier

Berggottesdienste - dem Himmel so nah ...  Sie sind herzlich eingeladen in unsere Kirchen, auf die Berge und in die wunderschöne Landschaft rund um Garmisch-Partenkirchen und Mittenwald.

Das Programm der Berggottesdienste finden Sie hier. Für das vollständige Urlauber-Programm als pdf-Datei klicken Sie bitte auf das Bergpanorama. Lassen Sie sich außerdem von diesem Film inspirieren, in dem einige der schönsten Momente vergangener Berggottesdienste für sie eingefangen sind.

Hochalm (1.700 m)
Jeweils montags um 11.30 Uhr ab 02.07. bis 17.09.
Der Aufstieg von der Talstation Kreuzeckbahn auf guten Wanderwegen dauert etwa 3 Stunden; oder: Auffahrt mit der Kreuzeckbahn; von der Bergstation zu Fuß ca. 30 Minuten zur Hochalm oder Auffahrt mit Alpspitzbahn und dann Abfahrt zur Hochalm. Nur bei trockener Witterung. Ermäßigung für die Bahn bei Vorlage des Prospektes „Kirche im Grünen 2018“.

Zugspitze (2.600 m)
Jeweils dienstags 12 Uhr ab 26.06. bis 11.09.
Treffpunkt: Kapelle Maria Heimsuchung, Nähe Sonnalpin auf dem Zugspitzplateau. Auffahrt mit Zahnradbahn bis Sonnalpin oder Eibsee-Kabinenbahn. Nur bei trockener Witterung. Ermäßigung für die Bahn bei Vorlage Prospekt „Kirche im Grünen 2018“.

Gschwandtnerbauer, Garmisch-Partenkirchen (1020 m)
Jeweils mittwochs um 11.30 Uhr ab 27.06. bis 19.09. (nur bei trockener Witterung) am Süd-Ost Hang, unterhalb des Wank. Anfahrt: 1,5 Stunden Fußweg von Partenkirchen über Hasental, Pfeifferalm, oder 30 Minuten vom kleinen Parkplatz unterhalb der Alm (erreichbar über die B 2 Richtung Mittenwald, Abzweigung Schlattan, Höfele) über eine Forststraße.

Kreuzalm (1.600 m)
Jeweils donnerstags um 11.30 Uhr am 28.06., 12.07., 26.07., 09.08., 23.08. und 06.09.
Treffpunkt: Kreuzalm, Nähe Kreuzeck-Bergstation Aufstieg von der Talstation Kreuzeckbahn  ca. 2 1/2 Stunden; gut ausgebaute Wanderwege; oder: Auffahrt mit der Kreuzeckbahn und zu Fuß von der Bergstation 5 Minuten abwärts. Nur bei trockener Witterung. Ermäßigung für die Bahn bei Vorlage des Prospektes „Kirche im Grünen 2018“.

Wank - Nähe Sonnenalm (1.800 m)
Berggottesdienst am Holzkreuz oder auf der Terrasse der Sonnenalm
Jeweils samstags um 11.30 Uhr ab 30.06. bis 06.10. (entfällt am 25.08. wegen Festival am Wank)
Treffpunkt: Wankbahn, Bergstation Sonnenalm. Aufstieg vom Parkplatz Wankbahn. Gehzeit ca. 2 1/2 Std., gut ausgebaute Wanderwege. Familienfreundlicher Gipfelrundweg;  oder: Auffahrt mit der Wankbahn, ca. 10 Minuten. Nur bei trockener Witterung. Ermäßigung für die Wankbahn bei Vorlage des Prospektes „Kirche im Grünen 2018“.

Pfeifferalm (900 m)
Familienberggottesdienst mit Abendmahl am Sonntag 01.07. um 11.00 Uhr mit dem Posaunenchor Werdenfels
Treffpunkt: Kapelle an der Pfeifferalm. Aufstieg von Partenkirchen durch das Hasental/Adamweg (ca. 45 Min.). Mit dem Pkw: Von Garmisch Richtung Mittenwald bis zur Abzweigung (nach ca. 4 km) Schlattan/Höfle nach links, danach Beschilderung Pfeifferalm.  Kinderspielplatz an der Pfeifferalm.

Karwendel (2.260m)
Zweimal in der Saison, samstags um 14 Uhr am: 28.07. und 18. 08. bei jedem Wetter,
Bergfahrt mit der Karwendelbahn (Kabinenbahn) von Mittenwald aus (Ausfahrt Mitte) oder Halbtages-Bergtour von Mittenwald über Dammkar (mittelschwer) oder Mittenwalder Hütte (schwierig).
Wir feiern den Gottesdienst in Sichtweite der Bergstation und bei schlechtem Wetter im Raum unter dem Restaurant. Die Gottesdienste werden vom Posaunenchor mitgestaltet.

Lautersee (1.000 m)
Berggottesdienst bei der Kapelle Maria Königin am See. Wöchentlich mittwochs 11 Uhr vom 20. 06. bis 29. 08. Findet bei jedem Wetter statt.
Busverbindung von Mittenwald bis Seeufer, ab dort flacher Fußweg, auch für Kinderwagen und Rollstuhlfahrer geeignet. Wanderwege von Mittenwald und Elmau. Sitzgelegenheit vorhanden. Kurzer, lebensnaher Gottesdienst mit viel Gesang - familienfreundlich.

Buckelwiesen (Krün)
Gottesdienst an der Kapelle Maria Rast. Wöchentlich donnerstags um 11 Uhr vom 21.06. bis 30.08. Findet bei jedem Wetter statt.
Fußweg von Krün-Ortsmitte in ca. 25 Min. Sitzgelegenheit beim Gottesdienst vorhanden. Kurzer, lebensnaher Gottesdienst mit viel Gesang – familienfreundlich.

Wallgau
Gottesdienst beim Feldkreuz am Otenwanger Weg. Wöchentlich freitags, 10.00 Uhr , vom 22. 06. bis 31. 08. - Findet bei jedem Wetter statt. Kruzifix mit Bank-Sitzgruppe; Kreuzung
von Wander- und Radwegen. In wenigen Minuten von Wallgau aus erreichbar: am Parkhotel weiter auf der Barmseestraße bis hinter die Flussbrücke. Vom Barmsee: ca.30 Minuten. Kurzer, lebensnaher Gottesdienst mit viel Gesang - familienfreundlich.